Sistema web para el proceso de producción de la lavandería industrial Ruby - Flores Espinoza, Cesar Michel (2016)
La presente investigación consistió en la elaboración y la implementación de un sistema informático para el proceso de producción en la empresa Lavandería Industrial "Ruby", el cual se encuentra dedicada al rubro del acabado de la prendas de vestir. En la empresa Lavandería Industrial Ruby se observó dos problemas principales en el cual uno de ellos eran la gran cantidad de envíos retrasados que existía y el tiempo de registro de costos de acción que se originaban al momento de la fabricación de un pedido. Para esto fue necesaria la implementación de un sistema informático para determinar la influencia de dicho sistema dentro del, proceso de producción en la empresa Lavandería Industrial “Ruby”. Con el desarrollo de la presente investigación se pretendía mejorar el proceso producción dentro de la empresa, a través de un sistema informático, el cual permitiese a los trabajadores de la empresa planificar fechas de entrega de pedidos planificadas, con la finalidad de no generar ningún pedido o envío retrasado, ya que esto traía pérdidas para la empresa tanto económicas como también la insatisfacción de sus clientes. Pará tal propósito, se llegó a emplear pará el desarrollo del sistema la metodología de desarrollo RUP (Rational Unified Process), ya que los procesos utilizados son de forma interactiva e incremental, la herramienta utilizada para la metodología de desarrollo y la elaboración de los diagramas fue Rational Software Architect. El lenguaje de programación utilizado para la programación del sistema informático fue Java versión 7 EE, la base de datos que se utilizo fue el Mysql 5.5 así como también se utilizó servidor web Apache para el alojamiento del sistema informático de producción.