Implicancia del leasing financiero en la rentabilidad de la empresa Disvar Lubricantes S.A.C. en el periodo 2015 – 2016 - Araujo Robles, Leslie (2017)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo con el objetivo de determinar la implicancia del arrendamiento financiero en la rentabilidad de la empresa Disvar Lubricantes S.A.C., el estudio es descriptivo porque, la información fue recolectada de la empresa, mediante un análisis documental. Asimismo se emplea un diseño no experimental y de corte transversal, contando con una población y muestra que es la empresa Disvar Lubricantes S.A.C en el periodo 2015-2016 ya que la empresa en mención adquirió un vehículo mediante arrendamiento financiero durante el año 2016, analizando los estados financieros y las ratios para determinar la implicancia del leasing financiero en la rentabilidad se encuentra que para el año 2016 la rentabilidad neta nos indica que por cada sol invertido generamos 8.10% de utilidad, lo que es positivo para la empresa para que siga manteniéndose en este mercado competitivo, en el rendimiento sobre la inversión que por cada sol que invertimos nos genera un rendimiento de 9.29% y por último en el rendimiento sobre el patrimonio de la empresa es de 14.56% , estos porcentajes indican que la empresa muestra mayores utilidades con respecto al ejercicio anterior donde aún no se contaba con el vehículo.