Arborización como sistema de tratamiento espacial en el entorno urbano paisajista de Salaverry - Trujillo - 2022 - Aquino Rios, Luis Alejandro (2022)
El entorno natural paisajístico es un sistema entre el espacio social y ecológico en el ámbito natural de ecosistemas modificados y no modificados por el ser humano, a la vez este es acompañado de actividades y/o hechos históricos que acontecen a lo largo del tiempo. Esta investigación se centra en analizar la influencia de la arborización en el distrito de Salaverry de manera espacial, como tema fundamental abarcando la mayor cantidad de fundamentos teóricos posibles. Por tanto, el objetivo principal es determinar como la arborización se constituye como sistema de tratamiento espacial en Salaverry, como un entorno urbano paisajístico con identidad. La metodología empleada, según tipo y diseño de investigación fue Correlacional básica, el diseño de esta investigación es no experimental: como también Transversal descriptivo correlacional donde se analizará la causa y el efecto entre las variables de estudio, se realizó un proceso de recolección de información, en campo, así como búsqueda de aportes que sean significativos en cuanto a la población del distrito Llegando en parte a la conclusión que, mediante el acondicionamiento de especies vegetales aplicadas como sistema de arborización, permita minorizar los impactos urbanos y el confort de su población. En otras palabras, las distintas especies vegetales generan visualmente un desarrollo urbano confortable, en donde las especies vegetales arbóreas demuestra una adaptación favorable en su contexto de acuerdo a las necesidades urbanas. Por ello es necesario mencionar que se debe realizar un mejoramiento de la estructura vial para su incorporación adecuada de las especies vegetales, así mismo en su estructura peatonal ya que actualmente no se encuentran en buen estado. Presentando dificultades al crecimiento óptimo de las plantas, como en las condiciones de tránsito de los usuarios