Calidad del registro de las historias clínicas en atención estomatológica en el Hospital distrital Pacasmayo 2018_2019 - Chavez Egoavil, Angelica Marivel (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la Calidad de registro en las historias clínicas en atención estomatológica en el hospital distrital Pacasmayo ,2018-2019. Metodología: Se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, el tipo de estudio fue básico, descriptivo, con diseño no experimental y transversal –retrospectivo. La muestra se determinó con el método probabilístico, aleatorio simple de 4622 HC, con resultado de 355 HC. Para la recolección de datos en esta investigación se utilizó el Formato de Auditoría de la calidad de atención odontológica, siguiendo los parámetros que establecieron la NTS N029-MINSA/DIGEPRES-V. O2., se realizó el análisis de los datos con el procesamiento de datos para lo cual se usará el programa Microsoft Excel 2019, el programa estadístico SPSS versión 26.0. El resultado fue 53.8% “por mejorar” la calidad del registro de las historias clínicas en atención estomatológica en el hospital distrital de Pacasmayo 2018_2019, las dimensiones que tienen un resultado “Por mejorar”:49.4% examen clínico, 96.9%tratamiento, 99.1%consentimiento informado, 99.4%alta básica ,94.4% atributos de la HC, los que tienen resultado “Satisfactorio”: 61.9% anamnesis, 99.7% plan de trabajo,95.9% diagnostico,99.7% apreciación y los que son “deficiente”:100% examen auxiliar e interconsulta. En conclusión, se determinó que no existe calidad de registro en las historias clínicas en atención estomatológica en el hospital distrital Pacasmayo,2018-2019; muestran un registro “Por mejorar”.