Habilidades socioemocionales y aprendizaje de los estudiantes del segundo año de secundaria de la institución educativa de Huaral 2024 - Montenegro Balcazar, Iris Julissa (2024)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación entre las habilidades socioemocionales y el logro del aprendizaje, en la Región Lima Provincia en los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E N°100 - Huaral, 2024, nos planteamos el problema general ¿Cuál es la relación que existe entre las habilidades socioemocionales y el aprendizaje de los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. de Huaral, 2024? Y como problemas específicos tenemos ¿Cuál es la relación que existe entre las habilidades socioemocionales y la empatía en el aprendizaje de los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. de Huaral, 2024? ¿Cuál es la relación que existe entre las habilidades socioemocionales y el autocontrol en el aprendizaje de los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. de Huaral, 2024? ¿Cuál es la relación que existe entre las habilidades socioemocionales y la autoestima en los aprendizajes de los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. de Huaral, 2024? Como objetivo general: Determinar la relación que existe entre las habilidades socioemocionales y el aprendizaje de los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. Huaral, 2024. Se concluye que si existe una relación directa y significativa entre las habilidades socioemocionales y el aprendizaje en los estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E. de Huaral.