Autoestima y habilidades sociales de estudiantes del quinto grado de primaria en instituciones educativas, Lima, 2024 - Flores Flores, Diana (2024)
La autoestima y las habilidades sociales en estudiantes de quinto de primaria de instituciones educativas de Lima es una investigación que responde a un interés educativo y de calidad. El estudio tiene como finalidad principal determinar la relación existente entre la autoestima y las habilidades sociales en estudiantes del quinto grado de primaria de unas Instituciones Educativas de Lima, 2024 y como objetivos específicos determinar la relación entre la autoestima y las D1, D2, D3, D4, D5 y D6 de las habilidades sociales en estudiantes del quinto grado de primaria de unas Instituciones Educativas de Lima, 2024. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, nivel básico, tipo no experimental y diseño correlacional de corte transversal. El instrumento utilizado fueron cuestionarios de autoestima de Coopersmith y de habilidades sociales de Goldstein. La muestra fueron 150 estudiantes del quinto grado de primaria de unas instituciones educativas de Lima. Los resultados indican que existe una correlación moderada entre la autoestima y las habilidades sociales (r=0.537) y que existe relación significativa entre las variables de estudio evaluados en los estudiantes del quinto grado de primaria de unas instituciones educativas de Lima.