Gestión municipal y calidad de servicio público en una municipalidad provincial, Madre de Dios, 2023 - Cueva Huamani, Luz Consuelo (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión municipal y la calidad de servicio público en una municipalidad provincial, Madre de Dios2023, se realizó una investigación de tipo básica de diseño no experimental de corte transversal y nivel relacional de una población total de 245 servidores a través del muestreo probabilístico se eligió una muestra de 150 servidores, para el recojo de información se les aplicó la encuestas, mediante la utilización del cuestionario para cada una de las variables; instrumentos que fueron validados a través de juicio de expertos la confiabilidad a través del coeficiente Alfa de Cronbach obteniendo una puntuación global de 0.904 determinando una excelente confiabilidad. Los resultados estadísticos señalan que el 70.0% de los servidores perciben una gestión regular y respecto a la calidad de servicio un 51.3% consideran de regular. Así mismo se encontró una correlación positiva moderada con coeficiente de rho=0.542, entre la gestión municipal y la calidad de servicio de los funcionarios con una significancia bilateral de (p < 0.05) a un nivel de confianza del 95%, con lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, se concluye que, a una mejor gestión municipal se tendrá una mejor calidad de servicios de los funcionarios.