Efectos de Programa de Educación Afectiva en las Relaciones Interpersonales en Niños de 5º Grado de Primaria del IE 81014 “Pedro Mercedes Ureña” de Trujillo 2017 - Sandoval Jara, Nelly Isabel (2017)
La presente investigación tiene como titulo “Efectos de Programa de Educación Afectiva en las relaciones interpersonales en niños de 5ºGrado de primaria del IE 81014 “Pedro Mercedes Ureña” de Trujillo 2017”, la finalidad e lograr la mejora de las relaciones interpersonales en los alumnos de quinto grado de primaria. Según la metodología empleada diremos que el presente trabajo, por su profundidad corresponde a una investigación explicativa, con diseño cuasi experimental donde se trabajó con un grupo control y con un grupo experimental; así mismo la muestra está conformada por 20 estudiantes del 5ºGrado de primaria del IE 81014 “Pedro Mercedes Ureña”. Esta ha sido seleccionada bajo los siguientes criterios. Al termino del programa de educación afectiva diremos que la aplicación de un programa de educación afectiva mejora significativamente el nivel de relaciones interpersonales de los alumnos del 5º grado de educación primaria del 5ºGrado de primaria del IE 81014 “Pedro Mercedes Ureña”, tal como se demuestra en los resultados estadísticos en los que se encontró una diferencia altamente significativa entre los puntajes obtenidos por el grupo control y experimental, siendo éste último el que obtuvo mejores promedios.