Gestión administrativa y calidad del servicio en la municipalidad distrital de San Pablo, San Martín – 2022 - Arévalo Aguilar, Sandra Noemí (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de San Pablo, San Martín -2022. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 35 colaboradores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa, fue alto en 54 %, seguido de medio con 37 % y bajo en 9 %, la calidad de servicio, fue medio en 43 %, seguido de alto en 37% y bajo en 20 %. Se concluye que, existe relación entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la Municipalidad Distrital de San Pablo, San Martín- 2022, Rho de Spearman fue de 0, 945 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); el 92.20 % de la gestión administrativa influye en la calidad de servicio