Gestión administrativa y motivación del personal en el Banco Pichincha – Huaraz, 2022 - Chavez Carrillo, Beatriz Karina (2022)
El presente estudio tiene objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y la motivación del personal en el Banco Pichincha – Huaraz, 2022, investigación de tipo básica, con enfoque cuantitativo, por presentar resultados numéricos, con diseño no experimental – correlacional, por realizar observación sin manipular a las variables y alcance transversal por obtener los datos en un solo momento, trabajando con una población de 56 trabajadores y la muestra se conformó por la misma cantidad, seleccionada de manera no probabilística a criterio de la investigadora, aplicando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se determinó la existencia de relación significativa (Rho =0.880; sig. = 0.000 < 0.01) entre la gestión administrativa y la motivación del personal en el Banco Pichincha – Huaraz, 2022, afirmando que la gestión administrativa es uno de los elementos fundamentales que favorecen a la motivación que presenta el personal, con ello se demostró la hipótesis y se realizó el rechazo de la hipótesis nula