Violencia de pareja y resiliencia en jóvenes universitarios del distrito de Ate, 2023 - Mera Guillermo, Edith (2023)
El objetivo de esta investigación fue, determinar la relación entre la violencia de pareja y la resiliencia en jóvenes universitarios del distrito de Ate, 2023. El estudio fue de tipo básico, el diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 284 jóvenes universitarios de ambos sexos entre las edades de 18 a 26 años, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario de Violencia de Pareja en Jóvenes de Arroyo et al., y la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young. En los resultados de coeficiente de Spearman, se evidencio que existe una relación significativa inversa (p≤ 0.01; Rho=-370) con un grado de relación débil. Se concluye que existe relación entre violencia de pareja y resiliencia en jóvenes universitarios del distrito de ate, 2023; esto indica que las personas con resiliencia son capaces de afrontar adversidades, problemas y buscar una solución.