Diagnóstico del recurso turístico Parque Ecológico Kurt Beer, Piura – Perú, 2020 - Cohara Tocto, Karl Nasser Marlon (2020)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general Analizar el diagnóstico del recurso turístico Parque Ecológico Kurt Beer, Piura 2020. Se realizó una investigación de diseño fenomenológico, alcance Descriptiva y de tipo cualitativo. La muestra estudiada se determinó a medida que avanzaba la investigación, es así que fueron 11 personas las entrevistadas relacionadas directamente con el turismo tanto personas de empresas turísticas como entidades municipales, a las cuales se realizó un cuestionario semiestructurado, que se llevó a cabo a través de una entrevista para obtener los resultados. En el cuales se puede observar que el recurso turístico no se encuentra en las mejores condiciones, no cuenta con casetas información, su alberge no está en buenas condiciones, los establecimientos de hospedaje aledaños no son categorizados y el público de los restaurantes muestra disconformidad con el servicio de delivery; por otro lado la superestructura promueve el turismo con ferias, capacitaciones y programas turísticos, sin embargo la comunidad receptora no muestra mucho interés en la actividad turística; Se concluyo identificando el estado actual del recurso turístico Parque Ecológico Kurt Beer, Piura 2020, el cual se encuentra deteriorado, por la falta de cuidado de las autoridades, personas encargadas y de la comunidad local.