Neurogerencia en el servicio de la gestión pública en una Corte Descentralizada del Poder Judicial, 2024 - Saldaña Sialer, Emanuel (2024)
Esta investigación sobre el Servicio de la Gestión Pública en una Corte Descentralizada del Poder Judicial presenta un estudio cualitativo fenomenológico en el campo de la neurogerencia aplicada a la gestión pública. El objetivo principal fue analizar cómo la neurogerencia puede abordar las vulnerabilidades en los sistemas de gestión de documentos judiciales para mejorar la gestión pública en una corte descentralizada del Poder Judicial en 2024. Los resultados de entrevistas revelaron coincidencias y diferencias en propuestas para mejorar la gestión pública, destacando la importancia de adoptar tecnologías modernas, fomentar una cultura de mejora continua y establecer políticas claras y efectivas en la gestión de documentos judiciales. Las conclusiones resaltaron la necesidad de implementar soluciones innovadoras, promover la ecoeficiencia y la transparencia, fortalecer la cultura organizacional y el trabajo en equipo para mejorar la calidad del servicio público judicial. Se recomienda la implementación de sistemas electrónicos de gestión documental, el uso de tecnologías de información y archivística, y la formación de un criterio común para la resolución de controversias, entre otras medidas.