Ductilidad en muros de corte y comportamiento a flexocompresión mediante, diagrama de interacciones en edificación “Marbella”, Jesús María, Lima-2019 - Espinoza Maldonado, Zonia Mercedes (2019)
El presente proyecto de Tesis, se desarrolla a partir del modelamiento de una edificación de sistema dual con “muros de corte”, como objetivo general determinar la influencia de la ductilidad de los muros de corte en su comportamiento a flexocompresión mediante el Diagrama de Interacciones en edificación “MARBELLA “en Jesús María, Lima – 2019. El modelamiento de la edificación se desarrolla en el software ETABS en la cual se aplica el Análisis Estático Lineal Estático y Análisis No Lineal Estático de manera que se pueda verificar los parámetros sismorresistentes del Reglamento Nacional de Edificaciones, con la finalidad de obtener una base datos de la rigidez, desplazamiento lateral y la capacidad de la estructura, continuamente se obtendrá el momento de curvatura y diagrama interacciones. Finalmente, cabe mencionar que en las normas vigentes no se encuentra un diseño los muros de corte (placas) pero los autores de la especialidad recomiendan desarrollar los objetivos y verificar las hipotesis con el mismo criterio de diseño de las columnas ya que son elementos a flexocompresión. con funciones semejantes porque están sometidos a esfuerzos de comprensión y simultáneamente a los de flexión (flecompresión).