Gastos deducibles y su incidencia en el impuesto a la renta de las MYPES, distrito de Los Olivos 2021 - Moya Lavado, Caren Rosmery (2021)
La presente investigación tiene como como objetivo Determinar si los gastos deducibles inciden en el impuesto a la renta en las MYPES en el distrito de Los Olivos 2021. La importancia de la presente es mostrar una posible solución a la problemática mediante otorgando información debido a que la mayor parte de empresas MYPES presentan desconocimientos acerca del correcto cálculo del impuesto a la renta. Para la presente su tipo de investigación es aplicada, siendo su diseño el no experimental y de corte transversal, se utilizó un instrumento para la recolección de datos de la muestra siendo 45 personas. Para la medición de la confiabilidad se midió bajo el coeficiente de Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó bajo la prueba de Chi cuadrado utilizando el programa estadístico SPSS. En esta investigación se llegó a la conclusión que Los gastos deducibles inciden en el impuesto a la renta en las MYPES en el distrito de Los Olivos 2021.