Autoeficacia y bienestar psicológico en efectivos de la policía, de cuatro comisarías de Lima Metropolitana. - Lazaro Silvestre, Martha (2021)
El propósito de este estudio fue describir y comprender la relación entre las variables autoeficacia y bienestar psicológico en efectivos de la policía en cuatro comisarías de Lima metropolitana. La muestra estaba conformada por 300 policías. El diseño de investigación utilizado es no experimental y transversal, así como el tipo de investigación fue descriptiva, correlacional de corte transversal. Se utilizó la escala de autoeficacia general (eag) de baessler y schwarzer que consta de 10 ítems, mientras que la escala biep-sa de maría casullo constaba de 10 ítems. De acuerdo a los resultados obtenidos, se observa coeficiente de correlación r =.305, precisando una magnitud de correlación directa, siendo estadísticamente significativa (p<.000), es decir, a mayor autoeficacia mayor bienestar psicológico.