Implementación del Mantenimiento Productivo Total para incrementar la productividad del proceso de pilado de la Molinera Victoria S.A.C., Verdun, 2022 - Abanto Abanto, Deliss Marifer (2022)
La siguiente tesis que como título de estudio “Implementación Del Mantenimiento Productivo Total para incrementar la Productividad Del Proceso de Pilado de la Molinera Victoria S.A.C”. Dicha investigación se desarrolló de manera aplicado, como objetivo general: Implementar el Mantenimiento Productivo Total para incrementar la productividad en el proceso de pilado en la Molinera Victoria S.A.C., y objetivos específicos; Analizar el diagnóstico situacional y determinar los equipos críticos, Determinar la productividad actual, Implementar el Mantenimiento Productivo Total, finalmente Determinar la productividad de los equipos críticos después de la aplicación. Se aplicó como herramienta el mantenimiento productivo total en las 16 máquinas o equipos del área de producción. Para determinar la Productividad media posteriormente a la implementación del TPM, se realizó a través de los indicadores Eficacia y Eficiencia. La Eficiencia pasó de 55.3 a 84.4, demostrando que se incrementó un 29.1 %; nuestra eficacia aumento de 97.4 hasta 99.4, de tal manera se aprecia un incremento de 2.0 %, como Productividad incrementó de 53.3 a 82.7, teniendo como resultado el incremento de 29.4%, quiere decir que a través de la aplicación del Mantenimiento Productivo Total incrementó su (eficacia, eficiencia y productividad) para el proceso de producción de la molinera VICTORIA S.A.C.