Gestión de seguridad en el trabajo y prevención de accidentes en una empresa agroindustrial Paiján, 2019 – 2022 - Regis Maradiegue, Ana Sofia (2023)
Hoy en día, se debe garantizar la seguridad y bienestar de los trabajadores sin importar la actividad económica o el tamaño de la empresa. Por ello, el presente trabajo tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión de seguridad en el trabajo y la prevención de accidentes de una empresa agroindustrial en Paiján. El tipo de investigación es la básica, diseño no experimental, cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional, la población son los colaboradores de una empresa agroindustrial de Paiján, tomando como muestra a 108 de estos, se les realizará una encuesta con la escala de Likert generando 40 en total, 20 para la variable Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo y 20 para la variable Prevención de Accidentes. Teniendo como resultados que la gestión de seguridad en el trabajo y la prevención de riesgos de accidentes en una empresa agroindustrial en Paiján mantienen una correlación alta positiva, con un Rho de Spearman de 0.717 a un nivel de significancia bilateral de 0.01, concluyendo que la gestión de seguridad en el trabajo se relaciona directa y significativamente con la prevención de accidentes en una empresa agroindustrial en Paiján.