Propiedades psicométricas de la escala pasión por el trabajo en trabajadores de Huaraz - Celidonio Alegre, Yannier Nicolh (2022)
La investigación fue de tipo instrumental y como objetivo general se planteó determinar las propiedades psicométricas de la escala pasión por el trabajo en trabajadores de Huaraz. El instrumento que se usó para el estudio fue la Escala Pasión por el trabajo adaptado por Salessi y Omar en la republica de la Argentina. La muestra utilizada para el presente estudio fue de 384 trabajadores; entre ellos profesionales, técnicos y carreras afines, además se tomó en cuenta a ambos géneros, asimismo trabajadores del sector público y privado. Los resultados de la correlación item – factor fue >0.4, respecto al análisis factorial exploratorio los resultados fueron (Kaiser Meyer Olkin > 0.86 y Barlett < .001). En el análisis factorial confirmatorio se hallaron los siguientes valores de ajuste (CFI= 0.95; TLI= 0.94; GFI= 0.94; RMSEA= 0.06; SRMR= 0.04) y finalmente en los indicadores de confiabilidad de Omega y Alfa de Cronbach los valores obtenidos oscilan entre 0.84 y 0.87 siendo considerado como valores aceptables.