Gestión de residuos sólidos y cultura ambiental en proveedores del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma de Lima Norte - López Ponce, Alberto Andrés (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de residuos sólidos y la cultura ambiental en proveedores del Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA de Lima Norte, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. La población estuvo conformada por 80 proveedores de Lima Norte. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra alta confiabilidad. De acuerdo al objetivo general plateado se arribó que el 52.5% de los encuestados manifiestan que la gestión de residuos sólidos es regular y el 50% de los encuestados manifiestan que la cultura ambiental es regular, de acuerdo a su resultado inferencial según Rho de Spearman el grado de relación es r = 0.826, es decir una correlación positiva alta. Un Sig. = 0.000 < 0,05 afirmand o que existe una correlación positiva alta entre la gestión de residuos sólidos y la cultura ambiental.