Tratamiento judicial del delito de sicariato y asesinato por lucro en el distrito judicial de Lima Norte 2015 – 2016 - Guerreros Coronado, Eliana Marisabel (2018)
La investigación tuvo como objetivo determinar cómo se ha procesado los delitos de sicariato y asesinato por lucro en el distrito judicial de Lima Norte en los años 2015 a 2016. Para ello se utilizaron técnicas de recolección de información como entrevistas guías de entrevistas, fichas de análisis documental, cuadro comparativo; se contó con la versión de profesionales especializados en la materia, los mismos que cuentan con gran experiencia. Sobre el tratamiento de la información, se realizaron las siguientes actividades: Ubicar los datos, ordenar, seleccionar, resumir, analizar y presentar. La investigación es de tipo básico, donde se buscó el conocimiento puro por medio de la recolección de datos. El diseño de investigación estuvo estructurado de acuerdo al diseño transversal siendo exploratoria de carácter descriptivo, el enfoque fue cualitativo orientada a describir las características y situaciones de la problemática planteada. Los resultados han permitido conocer la realidad de la problemática, se recogió los aportes más relevantes comprendiendo y analizando en todas sus dimensiones. Finalmente la presente investigación contiene los siguientes capítulos: introducción, problema de investigación, marco metodológico, resultados, discusión, conclusiones y recomendaciones.