Niveles de la pre- escritura en infantes de 5 años de la I.E.I. N° 346 Las Palmeras, distrito de Los Olivos - 2017 - Galarza Roca, Rossmery Lidia (2017)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo; determinar el nivel de la Pre-escritura en infantes de 5 años de la I.E.I. N° 346 Las Palmeras, Distrito Los Olivos – 2017; enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental con una población de 74 niños y niñas de dicha institución, la investigación fue aplicada con una muestra censal. Por lo cual instrumento fue una escala valorativa , lo cual consta de veinte ítems acerca de las dimensiones cognitiva, motriz y afectiva; se evaluó a los 74 niños y niñas de cinco años del nivel inicial. La validación del instrumento estuvo a cargo de juicios de expertos de la Universidad César Vallejo, a quienes se les entregó unas fichas, solicitando la pertinencia, relevancia y claridad del instrumento. Se determinó la confiabilidad de alfa de cronbach con un, 0.817. Portanto cumple un coeficiente muy alta. Finalmente los resultados obtenidos manifiestan que los infantes se encuentran en proceso de aprendizaje con respecto a los niveles de pre-escritura.