Gobierno electrónico e impuesto vehicular en una entidad municipal Lima, 2023 - Jara Diego, Maria Cristina (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Gobierno Electrónico e Impuesto Vehicular en una entidad municipal Lima, 2023 partiendo de la teoría de la contingencia de Fidler y de la dependencia de recursos de Pfeffer y Salancik. El estudio se contextualizó en el Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 8 en cuanto a la transparencia en la gestión de recursos públicos, reducción de la burocracia, mejora del acceso a la información y programas y proyectos para el crecimiento económico y el empleo. La investigación fue de tipo básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal. La población estuvo conformada por 136 contribuyentes de impuesto vehicular y la muestra de 101 contribuyentes, a quienes se aplicó un cuestionario de respuestas cerradas en la escala de Likert. Finalmente, se determinó que existe relación significativa alta entre Gobierno Electrónico e Impuesto Vehicular considerando el coeficiente rho= 0.889.