La afectación del proceso penal durante el estado de emergencia sanitaria en el distrito judicial de Lima Este 2020 - Rodriguez Silva, José Luis (2021)
La presente investigación tiene por objetivo describir cómo se manifiesta la afectación del Proceso Penal en las audiencias virtuales de juzgamiento durante el Estado de Emergencia Sanitaria en el Distrito Judicial de Lima Este, 2020. Para ello, se estudió doctrinariamente como categorías de investigación: La afectación del Proceso Penal y las Audiencias Virtuales El método de estudio es no experimental, descriptivo, con un enfoque cualitativo. Para la muestra, se realizaron entrevistas con personas especializadas en la materia. En la entrevista, se tomó en cuenta la opinión de dos fiscales, de dos abogados y de dos asistentes de fiscal. En total se realizaron 9 preguntas relacionadas al tema de investigación. Con el resultado de esta investigación se concluye que la virtualidad como herramienta tecnológica debe darse como una solución a la ciudadanía, quienes ya no tendrían que acercarse a un tribunal de justicia a rendir su manifestación, sino que lo pueden hacer desde cualquier lugar. Asimismo, las audiencias y juicios virtuales no deben realizarse únicamente en pandemia, sino que debe ser una nueva normalidad postpandemia.