Engagement laboral y rotación del personal para la empresa Bijou Perú SAC, Lima 2021 - Benites Zapata, Rosa linda (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar que el engagement laboral se relaciona con la rotación del personal en las tiendas Todomoda de la empresa Bijou Perú SAC Lima 2021. Se ejecutó un diseño no experimental de corte transversal de enfoque cuantitativo. La muestra probabilística estuvo conformada por 85 trabajadores, utilizando como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los datos fueron procesados estadísticamente en el programa SPSS versión 24. Los resultados “Regular” un 66.7% es considerado “Regular” para rotación del personal y 31,1% es considerado “Alto” para rotación del personal, así mismo el 2.2% es considerado “muy alto” para rotación de personal. Del 100% del engagement laboral es considerado “Adecuado” un 67.7% es considerado “Alto” para la rotación del personal y 32.3% “Muy alto” para la rotación del personal. Del 100% del engagement laboral es considerado “Muy adecuado” 33.3% es considerado “alto” y 66.7% “Muy alto” para la rotación del personal. La prueba Chi Cuadrado dio como resultado P- valor, proporciona el valor de P−valor = 0,000 < 0.05, con nivel de significación α = 0.05, por lo cual se rechaza la hipótesis nula Ho y se acepta la hipótesis alterna Ha. Se concluye que si existe relación entre el engagement laboral y la Rotación del personal.