Nivel de la inteligencia emocional y manejo de conflictos del personal de enfermería del colegio de enfermeros CR III - Ramirez Davila, Glenda Carolyn Gibelly (2022)
La siguiente Tesis acerca del “Nivel de inteligencia emocional y manejo de conflictos del personal de enfermería del Colegio de enfermeros CR III- Lima 2022”. Tiene como objetivo determinar el Nivel de I.E frente a los conflictos del personal de enfermería del Colegio de enfermeros CR III. Se utilizó una metodología de tipo básica de diseño no experimental, descriptivo, correlacional, bibliográfico, los instrumentos utilizados fueron el TSMM 24 y el Test de conflictos de Tomas Kilman,la población está constituida por todas las Enfermeras del CEP CR III, la muestra lo conforman 100 Enfermeras, por muestreo no probabilístico aleatorio. Los resultados más relevantes que se observan son que el 75% del personal de enfermería del CR III, presenta nivel medio de inteligencia emocional, el 22% alto y un mínimo 3% bajo. También se concluyó que el Nivel de I.E y manejo de conflictos de los enfermeros del CR III, es medio con el 75%, el resultado de nivel de inteligencia emocional por dimensiones es adecuado, dentro de los resultados específicos se halló que existe relación entre el nivel de inteligencia y el perfil evitativo en el manejo de conflictos.