Políticas públicas y seguridad ciudadana en el sector La Libertad Pueblo Joven Pampa de Comas, distrito de Comas, Lima, 2020 - Mantilla Balabarca, Victor Arnold (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal es analizar las políticas públicas y la seguridad ciudadana en el sector La Libertad Pueblo Joven Pampa de Comas, Distrito de Comas, Lima, 2020. Para lo cual se desarrolló un estudio para así tener conocimiento de sobre cómo se relaciona las políticas públicas con la seguridad ciudadana la cual es un aspecto importante para el bienestar de las personas. El enfoque de la investigación es cuantitativo, de tipo aplicado con un diseño no experimental. La zona de estudio fue en el Distrito de Comas, para lo cual se tuvo una población de 250 trabajadores en el área administrativa de la Municipalidad de la localidad. Para la obtención de la información se aplicó la técnica de encuestas con el instrumento de cuestionarios. Se llega a la conclusión general de que ambas variables que se plantearon en la investigación tienen una relación significativa y que gracias a eso se llega a ver como las autoridades manejan la seguridad ciudadana, a su vez se pudo relacionar la política pública con la violencia y el delito que se presenta en el Distrito de Comas, el cual se pudo apreciar que es un riesgo constante y afecta al bienestar de los vecinos y transeúntes.