Administración del talento y satisfacción laboral del personal de la oficina de recursos humanos del gobierno regional Piura, 2021 - Gonzaga Troncos, Elvis Wilder (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar qué relación existe entre administración del talento y satisfacción laboral en la oficina de recursos humanos del Gobierno Regional Piura. Para el presente estudio se utilizó un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación aplicada, el diseño de la investigación fue no experimental y nivel de tipo descriptivo correlacional, así mismo la muestra estuvo conformada por 66 colaboradores que laboran en la oficina de personal. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento se utilizaron dos cuestionarios para evaluar las variables administración del talento y satisfacción laboral. Los resultados mostraron que el 51.5% del personal encuestado percibe que el nivel de administración del talento es deficiente y además existe satisfacción laboral baja en un 54.5%. Se encontró una relación altamente significativa, positiva moderada entre las dos variables de estudio (p=,001 y Rho de Spearman=,625). Para las dimensiones también se encontró una relación significativa, siendo el valor de correlación más alto el de factores intrínsecos (p=,003 y Rho de Spearman=,592). Se concluye que existe una relación significativa entre administración del talento y satisfacción laboral del personal.