Propuesta para reducir el congestionamiento vehicular y capacidad vial en la carretera central PE. 3SB, distrito Pilcomayo, Junin, 2022 - Ramos Quispe, William (2022)
La presente investigación tiene como problema general ¿Qué efectos produce el congestionamiento vehicular y la capacidad vial en la carretera PE. 3SB?, el objetivo general es: determinar los efectos del congestionamiento vehicular y la capacidad vial en la carretera PE. 3SB, la hipótesis general que se propone es, el congestionamiento vehicular produce efectos negativos en la capacidad vial de la carretera PE. 3SB. El método de investigación que se utilizo es el científico, el tipo de investigación es aplicada, de nivel es explicativo y de diseño experimental de tipo transversal, la población son los vehículos que circulan en la carretera PE. 3SB, teniéndose como muestra los vehículos que circulan por las intersecciones de la carretera PE. 3SB desde la progresiva Km 116+466 hasta Km 120+166. la progresiva La conclusión consistirá que la congestión vehicular afecta negativamente en la capacidad vial de la carretera PE. 3SB