Impacto de la Inversión Privada en el Crecimiento Económico del Perú 2004- 2014 - Quevedo Coronado, Raúl Eduardo (2015)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el impacto que ejerce la inversión privada sobre el crecimiento económico del país, teniendo como intervalo de tiempo a la década comprendida entre 2004 – 2014. El método con enfoque cuantitativo fue básico y deductivo, el tipo y nivel fue explicativo causal, el diseño fue no experimental longitudinal. Los instrumentos y técnicas empleadas se resumen a través de los modelos de regresión de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO). Se utilizó el programa econométrico Gretl, desarrollando gráficas lineales y gráficas de dispersión. El hallazgo permitió determinar el impacto que tiene la inversión privada sobre el crecimiento económico del país para el periodo 2004-2014.