Gestión de contrataciones con el Estado Peruano y proyectos de inversión pública de una Municipalidad distrital de Contumazá, 2021 - Aguinaga Ayen, Jose Ferreol (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación de la gestión de contrataciones con el Estado Peruano y proyectos de inversión pública de una municipalidad Distrital de Contumazá, 2021. La investigación fue básica de tipo cuantitativo, de un diseño correlacional, transversal y no experimental; la muestra estuvo representada por 28 colaboradores de la municipalidad distrital de Chilete; a quienes se les aplicó el cuestionario de encuesta para recolectar información; estas encuestas fueron validadas de acuerdo al juicio de experto y al nivel de confiabilidad arrojado por el Coeficiente Alfa de Cronbach. Los resultados evidenciaron que la correlación que existe entre las dimensiones de la gestión de contrataciones con el Estado Peruano y las dimensiones de los proyectos de inversión pública es positiva y se encuentra en un nivel de bajo a moderado; y la evaluación de la gestión de contrataciones se encuentra en un nivel regular al igual de la evaluación de los proyectos de inversión pública. Concluyendo en la aceptación de la hipótesis general del estudio: Existe relación entre la gestión de contratación con el Estado Peruano y los proyectos de inversión pública de una municipalidad distrital de Contumazá, 2021.