Relación entre el mensaje publicitario en el spot “Corona Sunset” y la acción de compra de la marca de cerveza Corona Extra Perú en los jóvenes de 18 a 24 años - Lima en el 2016 - Díaz vidal, Kevin J. (2016)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es la relación entre el mensaje publicitario del spot “Corona Sunset” y la acción de compra de la marca de cerveza Corona Extra Perú en los jóvenes de 18 a 24 años del V ciclo en la facultad de comunicaciones de la Universidad Jaime Bausate y Meza Lima – Jesús María en el 2016? Asimismo se determinó el siguiente objetivo: Identificar la relación entre el mensaje publicitario del spot “Corona Sunset” y la acción de compra de la marca de cerveza Corona Extra Perú en los jóvenes de 18 a 24 del V ciclo en la facultad de comunicaciones de la Universidad Jaime Bausate y Meza Lima – Jesús María en el 2016, para ello se utilizó la técnica de las encuestas y el instrumento utilizado en este proyecto fue el cuestionario con un factor de validación del 91 % y confiabilidad de 0.90 Llegando a la siguiente conclusión, que efectivamente existe relación entre el mensaje publicitario y la acción de compra en base al spot “Corona Sunset”, donde los alumnos encuestados manifiestan que se sienten familiarizados con el mensaje del spot publicitario, que transmite pasarla bien, amistad y olvidarse del estrés disfrutando del momento.