Regímenes tributarios en las empresas comercializadoras de Jirón Cajamarquilla San Juan de Lurigancho 2024 - Beltran de la Cruz, Guillermo (2024)
El objetivo del estudio es analizar los regímenes tributarios en las empresas comercializadoras del jirón Cajamarquilla, San Juan de Lurigancho, en el año 2024. Se utilizó un enfoque cualitativo y una revisión narrativa de fuentes confiables y actuales de los últimos cinco años, incluyendo artículos, tesis y materiales bibliográficos. Entre las fuentes consultadas se encuentran repositorios y bases de datos académicas como Alicia (CONCYTEC), Redalyc (Revista de Investigación), SUNAT. La relevancia de este tema radica en la necesidad de identificar y evaluar cómo los diferentes regímenes tributarios impactan el desempeño y el crecimiento de las empresas comercializadoras. Conforme al objetivo general, se llegó a la conclusión de que la correcta aplicación de los regímenes tributarios es esencial, permitiendo el cumplimiento de obligaciones, mejorando la solvencia. Es fundamental implementar políticas claras de tributación y cumplimiento fiscal para minimizar el riesgo de sanciones y asegurar una correcta gestión de las obligaciones tributarias.