LA APLICACIÓN DE LA PRISION PREVENTIVA EN LA INFRACCION DEL PRINCIPIO DE EXCEPCIONALIDAD EN LA CORTE SUPERIOR DE LIMA ESTE 2016 - Rojas Montoya, Katherine Steffany (2016)
Como objetivo de la presente tesis es Identificar y analizar la aplicación de la prisión preventiva infringiendo el principio de excepcionalidad. basándose en la recolección de datos mediante Análisis de expedientes, Encuestas realizadas a los abogados especialistas en la materia, así como la obtención de estadísticas derivadas del ente que controla las actividades de la aplicación de esta medida cautelar, alcanzando resultados que son impresionantes para el procedimiento de la aplicación de la prisión preventiva, infringiendo el principio de excepcionalidad. Es por ello a través de los resultados se discute ciertos procedimientos y omisiones, Los problemas dogmáticos en la aplicación de la prisión preventiva que puede suceder en el desarrollo de la actividad en un proceso penal.