Gestión administrativa y compromiso organizacional según los docentes de la IEP. José Buenaventura Sepúlveda de Cañete, 2012 - Francia Faustino, Carlos Ricardo (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre la Gestión administrativa y compromiso organizacional según los docentes de la IEP. José Buenaventura Sepúlveda de Cañete, 2012. La población es de 93 docentes, la muestra fue censal, en los cuales se han empleado la variable: Gestión administrativa y Compromiso organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Gestión administrativa , el cual estuvo constituido por 32 preguntas en la escala de Likert (Nunca, A Veces, Siempre) y el Cuestionario en el Bases teóricas del Compromiso organizacional, el cual estuvo constituido por 27 sus respuestas están en Likert: Cuestionario-Índices, 1= Totalmente en desacuerdo, 2= En desacuerdo, 3= Casi de acuerdo, 4= De acuerdo, 5= Totalmente de acuerdo que brindaron información acerca del Gestión administrativa y el Compromiso organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que La Gestión administrativa se relaciona significativamente con el compromiso organizacional según los docentes de la IEP. José Buenaventura Sepúlveda de Cañete, 2012, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0. 704, represento una alta asociación entre la variables.