Buena fe del arrendador frente la actividad ilícita en el proceso de extinción de dominio, Lima Este, 2023 - Ocaña Velasquez, Hector Fernando (2024)
El objetivo estuvo orientado en analizar y establecer la buena del arrendador frente la actividad ilícita en el proceso de extinción de dominio, Lima Este, 2023. Se aplicó una metodología de tipo básica con enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico. El escenario de estudio fue Lima Este, en el que intervinieron 7 profesionales en la materia, representado por 3 Magistrados, 2 Fiscales y 2 abogados. Se empleo la técnica de entrevista, y se aplicó como instrumento la guía de entrevista. Obtuvo como resultado que el arrendador frente al proceso de extinción de dominio tiene el deber de demostrar de forma objetiva su lealtad y probidad al ceder su bien mueble o inmueble y que desenvolvió una conducta diligente y prudente para que dicho bien no sea instrumentalizado, situación que debe recaer necesariamente en medios probatorios idóneos que permitan transmitir a los operadores de justicia ese ente de la buena fe. Concluyendo que la legislación de la materia no define ni delimita la buena fe del arrendador, por el contrario deja cual suerte de cheque en blanco su calificación a criterio del Juzgador, pero, con la salvedad que la buena fe se desarrollada teniendo como base la situación o evento, así como los sujetos involucrados.