Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa E&B Transoceánica de Construcción EIRL, Picota, 2017 - Barrios Isminio, Jaqueline Julie (2019)
La investigación titulada Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa E&B Transoceánica de Construcción EIRL, Picota, 2017; tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa E&B Transoceánica de Construcción EIRL, Picota, 2017. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptiva, correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por el acervo documental y 15 trabajadores, los instrumentos de recolección de datos fueron guía de entrevista, lista de cotejo y análisis documental. Concluye que la gestión financiera incidió en la rentabilidad de la empresa E&B Transoceánica de Construcción EIRL, Picota, la cual fue corroborado a partir de la aplicación de los ratios de rentabilidad; donde el ROE llegó a presentar una variación de 35.89%; siendo esta mayor al resultado obtenido en el periodo 2017 que fue - 0.96%. Asimismo, las cuentas por cobrar fueron las que incurrieron a una mayor deficiencia debido al poco control de los recursos y lo exigible que es este activo circulante, sumando un total de s/ 339,347.50 soles por la venta al crédito a corto y largo plazo e interés.