Capacitación de personal y desempeño laboral en la empresa consultora Padilla ingenieros EIRL- ciudad de Tarapoto, 2023 - Arevalo Soria, Andy (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la capacitación de personal y el desempeño laboral en la Empresa consultora Padilla ingenieros EIRL, ciudad de Tarapoto. El tipo de estudio fue básica, transversal, alcance correlacional, enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población y muestra se vio conformado por 40 trabajadores, empleando cuestionarios para la recolección de información. Los resultados demostraron que la capacitación del personal se encuentra en nivel medio en un 47.50% y el desempeño laboral determinó un nivel bajo en un 50%. Además, las dimensiones transmisión de información, desarrollo de habilidades, desarrollo de actitudes, desarrollo de conceptos y competencias individuales se relacionaron estadísticamente con el desempeño laboral. Concluyeron que, la relación de la capacitación de personal y el desempeño laboral en la Empresa consultora Padilla ingenieros EIRL, Tarapoto 2023, fue directa y significativa, debido a que el p-valor obtenido fue 0.000 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue 0.684, lo que confirma que la relación fue positiva moderada.