Lealtad y experiencia del cliente en una empresa de transporte de carga en San Miguel, 2024 - Crisanto Saavedra, Samira Nicoll (2024)
La presente investigación se centra en explorar cómo la lealtad de los clientes impacta en el éxito y rentabilidad de una empresa, destacando la importancia de la experiencia del cliente como un factor clave en la construcción de relaciones duraderas, contribuyendo al cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible 8: Trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo general fue demostrar la relación entre la lealtad y la experiencia del cliente en una empresa de transporte de carga en San Miguel, 2024. Se realizó un estudio aplicado de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal, con alcance correlacional. La población del estudio fue de 72 clientes, de los cuales se seleccionó una muestra de 54 participantes, y la técnica empleada fue la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario. Los resultados principales del estudio muestran una correlación significativa entre las variables, con un coeficiente de correlación de 0.573, lo que indica una correlación positiva moderada, mostrando que la experiencia del cliente tiene un impacto positivo en la lealtad. En conclusión, se determinó que la empresa debe enfocarse en mejorar la experiencia del cliente, a través de una atención personalizada y de calidad, para fortalecer la lealtad y, por ende, el crecimiento económico.