Satisfacción laboral y rotación de personal en la empresa Argos Seguridad Integral S.A.C del distrito de Ate Vitarte - Caballero De La Cruz, Marlys Stefany (2017)
La investigación tuvo como objetivo, identificar la relación entre satisfacción laboral y rotación de personal en la Empresa Argos Seguridad Integral S.A.C, Ate Vitarte, las variables estudiadas fueron: satisfacción laboral y la rotación de personal. El tipo de investigación fue descriptiva correlacional, para ello la población estuvo conformada por 55 agentes de seguridad y vigilancia de la Empresa Argos Seguridad Integral S.A.C y se aplicó un censo. La técnica de recolección de datos que se uso fue la encuesta constituida por 60 ítems para obtener información sobre satisfacción laboral y rotación de personal. Siendo comprobado a través del resultado de Rho Spearman que tiene un coeficiente de correlación indirecta y negativa de Rho = - 0,247, con un Sig. Bilateral de 0.069, es decir estas variables son independientes. En conclusión, se determinó que no existe relación entre satisfacción laboral y rotación de personal en la Empresa Argos Seguridad Integral S.A.C.