Comercio internacional y competitividad de colorantes de maíz morado peruano 2008 – 2016 - Solís Vargas, Susan Lorena (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo ha sido el comercio y la competitividad del colorante del maíz morado en el comercio internacional durante el periodo 2008–2016. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea y describir los datos a través de números estadísticos. Para analizar los cuadros y gráficos de mis variables de comercio internacional se tomó volumen, valor y precio de exportación e importación. Mientras que para la variable de competitividad se tomó productividad y costo unitario de Producción De esta manera la principal conclusión es el comercio y la competitividad del colorante de maíz morado peruano en el comercio internacional durante el periodo 2008-2016 ha sido favorable en valor y no ha sido favorable en volumen de exportación e importación y si es competitivo.