Contratos laborales y los beneficios sociales en las Empresas Ferreteras de S.M.P. 2020 - Fernández Vásquez, José Andy (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera los Contratos Laborales se relacionan con los Beneficios Sociales en las empresas ferreteras de S.M.P. 2020. La importancia de la tesis radica en conocer cuáles son los beneficios laborales de los trabajadores de las empresas ferreteras del distrito de San Martin de Porres 2020 y como ellos se relacionan con los contratos de trabajo que tienen los empleados, ya que, el no conocer los beneficios sociales traería problemas entre empleador y empleado, así mismo con la SUNAFIL. En este tipo de investigación fue aplicada, con diseño no experimental y de nivel explicativo, se utilizó el cuestionario como instrumento para recolección de datos, siendo el universo 78 empresas del sector ferretero de la municipalidad de San Martin de Porres y se tuvo como muestra 65 empresas ferreteras, encuestando a los empleados del área de almacén y venta a discreción, el instrumento fue validado por tres expertos del tema para la medición de la fiabilidad, y se obtuvo un resultado de 0.935 en confiabilidad en el alfa de Cronbach, el cual se obtuvo utilizando el software SPSS versión 28, además se uso el Chi cuadrado del mismo programa que tuvo una significancia asintótica menor a 0.05. En la investigación se llegó a la conclusión de que los Contratos Laborales se relacionan con los Beneficios Sociales en las empresas ferreteras, teniendo en cuenta la significancia asintótica fue menor a 0.05 y el chi cuadrado de Pearson fue mayor al chi tabla.