Centro de capacitación e investigación maderera y sus procesos productivos para Villa El Salvador - Lima - Sabá Alvarez, Delia Elizabeth (2021)
El propósito de esta tesis profesional es diseñar un Centro de Capacitación e investigación maderera en el distrito de Villa el Salvador, debido a que los productores de la asociación ASIMVES no contaban con la capacitación suficiente en los procesos de producción e innovación en el desarrollo y fabricación de muebles. Por contar debido a que cuentan con una dispersa, inadecuada e insuficiente infraestructura arquitectónica para la capacitación e investigación que impide la repotenciación del desarrollo de procesos en el trabajo maderero y su enseñanza primordial es heredada, es decir su enseñanza es de padre a hijo (enseñanza artesanal), no se permite fortalecer, innovar y mejorar el tiempo de producción y la calidad del producto terminado. El método utilizado en el desarrollo de la tesis es básicamente a través del uso de datos demográficos para estudios de campo y de casos, la población activa, incluyendo fabricantes de muebles.