Planeamiento estratégico y gestión administrativa en un Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2022 - Asenjo Baca, Erick Jose (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre Planeamiento estratégico y gestión administrativa en un Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú, 2022. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 1,078 y una muestra de 284 trabajadores a quienes se les aplicó, un cuestionario constituido por 45 ítems, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,86 y 0.80 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de planeamiento estratégico y gestión administrativa en un Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología del Perú. Concluyéndose, que el planeamiento estratégico si se corresponde de modo propicio, alta y positiva con la gestión administrativa, el factor de analogía Rho Spearman resuelve en 0.988., de la misma forma se verifica una relación favorable, alta y positiva con ambas variables.