Políticas del adulto mayor y oferta de servicios en un centro integral para adultos mayores en la región Lambayeque 2022 - Müller Avalos, Christian Jean Carlo (2023)
Este trabajo investigativo titulado “Políticas del Adulto Mayor y Oferta de Servicios en un Centro Integral para Adultos Mayores en la región Lambayeque 2022”, siguió como propósito, determinar la relación existente entre las políticas públicas del adulto mayor y la oferta de servicios en un centro integral para el adulto mayor. Siendo ello así, el presente trabajo parte de investigación tiene el enfoque cuantitativo, ya que nos posibilitó una medición de las variables de estudio mediante valores numéricos; además mantiene un diseño no experimental, transversal y correlacional. Este estudio empleó como técnica de recopilación de datos a la encuesta, que fue aplicada en una población determinada, por cada variable de estudio y de quienes se consiguió información directa por medio de la formulación de preguntas cerradas. Se observa que existe evidencia estadística suficiente para aceptar la hipótesis de estudio planteada por el investigador, ya que la significancia de la prueba de Rho Spearman arrojó p-valor=0.00<α=0.05, por lo tanto, existe correlación positiva moderada (rho=0.560) entre las variables Políticas del adulto mayor y Ofertas de servicios en un centro integral para las personas adultas mayores. Se tiene como conclusión que si existe relación entre las variables.