Propuesta de una guía práctica basado en el Pmbok para la construcción del sistema estructural dual del sótano del hotel 3 estrellas Huaraz, Áncash – 2017 - Quispe Barreto, José Antonio (2018)
El propósito primordial de la investigación Propuesta de una Guía Práctica Basado en el PMBOK para la Construcción del Sistema estructural Dual del Sótano del Hotel 3 Estrellas Huaraz, Áncash - 2017 fue de gestionar de forma adecuado la obra de construcción administrada de forma privada. Se tuvo en cuenta las teorías de gestión del alcance costo y tiempo de la guía del PMBOK para la gestión de proyecto. La investigación fue de tipo no experimental de alcance descriptivo simple de corte transversal con la población igual a la muestra que fue la obra de construcción los instrumentos usado fueron fichas que correspondió para cada gestión. Se concluyó que la guía práctica basada en el PMBOK teniendo en cuenta solo la gestión del alcance, tiempo y costo están totalmente relacionado tal es así que se modifica el alcance poniendo calzaduras por tanto se modifica el tiempo y el costo de la gestión de proyecto por tanto hay que tener en cuenta para la actualización de cada uno de estos componentes.