La gestión directiva en el cumplimiento del compromisos de planificación estratégica en las Instituciones Educativas de la UGEL 02 en Lima Metropolitana, 2019 - Segovia Pimentel, Kary Bertha (2021)
La presente investigación tiene como finalidad establecer como la gestión directiva influye en el cumplimiento de los compromisos de la Planificación Estratégica en las instituciones Educativas en la UGEL 02 en Lima Metropolitana, 2019. Fue explicativa, cuantitativa, básica, no experimental y transversal, la población estuvo conformada por 405 instituciones educativas de la UGEL 02 y la muestra fue de 118. Se logró determinar que la variable gestión directiva influye positivamente con el cumplimiento de los compromisos de la Planificación Estratégica en las instituciones Educativas en la UGEL 02 en Lima Metropolitana, 2019, demostrada con la prueba del pseudo R cuadrado, se tiene la dependencia porcentual de las variables en las instituciones Educativas en la Unidad de Gestión educativa Local 02. El resultado del coeficiente de Nagalkerke donde el 78.6% es la influencia de la gestión directiva en la planificación estratégica.