Implementación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de la Empresa Servitec G.O y Cia S.R.L., Comas, 2021 - Retamozo Boza, Pedro Pablo (2021)
El objetivo general de la siguiente investigación fue determinar como la implementación del estudio del trabajo mejora la productividad en el área de producción de la empresa Servitec G.O y Cia S.R.L., el estudio se realizó específicamente en la fabricación de matrices punzón cortante de hoja lata, ya que se estuvo presentado problemas de baja productividad por una variedad de causas que tienen consecuencias que afecta a la economía y el prestigio de la empresa, como pueden ser la entrega a destiempo de las matrices, el pago de penalidades y el rechazo de las matrices por defectos de metrología, la metodología utilizada para el siguiente Informe de Investigación fue de enfoque Cuantitativo, de tipo Experimental, de Nivel explicativo y de diseño Cuasiexperimental. Los resultados obtenidos fueron en base a la productividad Inicial (Pre-test) y a la productividad luego de la Implementación de la metodología (Post- test). El primer estudio de Pre-test arrojo un resultado de 21% en la productividad y luego de las acciones de implementación en el Post-test se obtuvo un 88.77% en dicho indicador. Esto quiere decir que la productividad tuvo un incremento significativo de un 322.71%. Así mismo se realizó un análisis inferencial estadístico de la hipótesis de investigación, donde se concluye que se acepta la hipótesis de investigación donde la Implementación del estudio del trabajo mejora la productividad en el área de producción de la empresa Servitec G.O y Cia S.R.L., Comas, 2021.