Canales de distribución del mango de exportación desde la producción de los agricultores hasta el intermediario exportador de Pedregal – Tambogrande. Piura 2016 - Calle Zeta, Cynthia Del Pilar (2020)
La realización de la presente investigación se hizo con la finalidad de determinar el análisis de los canales de distribución del mango de exportación desde la producción de los agricultores hasta el intermediario exportador de Pedregal – Tambogrande. Piura 2016. Previo al enfoque que contiene mi investigación se optó por tres dimensiones, las cuales son longitud del canal, tecnología de compra-venta y formas de organización. Para realizar el análisis de cada dimensión, se hizo uso de los indicadores: Fabricante – Consumidor, Fabricante – Detallista – Consumidor, Fabricante – Mayorista – Minorista – Consumidor, así mismo están los canales tradicionales, canales automatizados, canales audiovisuales, canales electrónicos, canales independientes, canales administrados, canales integrados y canales asociados, dichos indicadores fueron medidos a través de los instrumentos de la encuesta y entrevistas a profundidad. En donde los datos de las encuestas aplicadas fueron procesados con el programa IBM SPSS, versión 22 y la descripción de las entrevistas a profundidad, se realizaron mediante el uso de un análisis descriptivo de cada dimensión. En conclusión se ha logrado diagnosticar que en la zona de Pedregal existe un tipo de canal corto, compuesto por el agricultor quien es el fabricante, los intermediarios (minoristas, mayoristas y exportadores) quienes son los que abastecen al detallista y finalmente al consumidor, así mismo se logró identificar que dentro de los canales de distribución utilizan un tipo de tecnología de compra-venta, tradicional porque utilizan como único medio de información el celular y también se logró identificar que las formas de organización que se dan en los canales de distribución es un canal independiente, porque no existen relaciones organizadas entre sus componentes.