Sistema estructural Diagrid aplicado en el diseño de un terminal terrestre interprovincial para la ciudad de Huaraz 2023 - Araujo Amado, Henry Mijahil (2023)
La presente tesis; es desarrollado a partir de investigaciones realizadas referente al transporte interprovincial de Huaraz; donde se ven deficiencias infraestructurales y funcionales, que genera la necesidad de un terminal terrestre; que se desarrolla a partir de la aplicación de un nuevo sistema estructural, en este caso el Diagrid. Donde el objetivo principal de la tesis es; la aplicación del sistema estructural Diagrid en el diseño de la propuesta de un terminal terrestre para la ciudad de Huaraz; habiendo optado por el método de investigación cuantitativa, no experimental de tipo transeccional; teniendo los resultados; según encuesta, la información del estado infraestructural y funcional del transporte interprovincial; la identificación de problemas mediante las fichas de observación y los resultados de la entrevista, como la aprobación del sistema Diagrid para el diseño de un terminal terrestre interprovincial en Huaraz. Resultados que fueron comparados y discutidos con otras investigaciones para la aplicación del sistema estructural planteado, así como para la credibilidad y el respaldo. Concluyendo que, para la determinación del diseño de la infraestructura y la articulación de agencias, fue la aplicación del sistema estructural Diagrid, y para la optimización del funcionamiento operacional y vial del transporte interprovincial, fue la propuesta de un terminal terrestre.